Spaguettini de poireaux

Ingrédients
Préparation
Étape 1 :
Mixez le basilic effeuillé avec l’ail épluché, les pignons, l’huile d’olive, vinaigre balsamique et le parmesan.
Étape 2 :
Lavez les poireaux, et taillez-les en fins filaments de 7 cm de long.
Étape 3 :
Déposez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et cuisez les poireaux à couvert durant 8 minutes, salez, poivrez.
Étape 4 :
Pochez les œufs : portez une casserole d’eau à frémissement, ajoutez un verre de vinaigre blanc.
Étape 5 :
Cassez délicatement les œufs un par un et laissez cuire 3 minutes. Égouttez et réservez au frais.
Étape 6 :
Faites cuire les spaghettis al dente, égouttez. Versez dans un saladier et assaisonnez avec le pesto. Ajoutez les poireaux.
Étape 7 :
Répartissez dans 4 assiettes et déposez un œuf dans chaque assiette.