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Risotto de quinoa aux poireaux et parmesan

Picto horlogeTemps de préparation : 15 min

Picto ToqueDifficulté :

#cuisine du monde#gourmand#lunch

Ingrédients

Préparation

Étape 1 :

Lavez les poireaux, épluchez l’oignon, taillez l’ensemble finement.

Étape 2 :

Préparez le pesto : lavez le persil et mixez avec l’huile d’olive.

Étape 3 :

Dans une sauteuse à fond épais, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez les poireaux et l’oignon, salez, poivrez et laissez cuire une dizaine de minutes.

Étape 4 :

Rincez le quinoa à l’eau froide, ajoutez aux oignons et poireaux, et mouillez 2 fois son volume. Faite cuire à couvert durant une douzaine de minutes.

Étape 5 :

Ajoutez la crème. Laissez cuire deux minutes.

Étape 6 :

Incorporez le pesto et le parmesan et pressez le demi citron.

Étape 7 :

Servez bien chaud accompagné d’un poisson blanc ou d’une volaille.

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