Minestrone de légumes d’hiver

Ingrédients
Préparation
Étape 1 :
Peler les carottes, les pommes de terre et le navet puis les rincer sous l’eau.
Étape 2 :
Ouvrir les poireaux en dans la longueur et les rincer soigneusement sous l’eau en les « ébouriffant ».
Étape 3 :
Peler l’oignon et le couper en 4. Tailler finement tous les légumes.
Étape 4 :
Dans une grande casserole, verser l’eau. Plonger tous les légumes dans l’eau avec l’oignon et le cube de bouillon.
Porter à ébullition et laisser mitonner 15 à 20 min (les légumes doivent rester légèrement al dente, croquants).
Étape 5 :
Pendant ce temps, séparer les ravioles une à une et les faire dorer rapidement à la poêle dans un fond d’huile d’olive.
En dorant, elles vont légèrement gonfler.
Étape 6 :
Servir le minestrone dans chaque assiette creuse (ou dans de grands bols) et répartir dessus les ravioles dorées.