Crêpe légère aux poireaux et aux champignons

Ingrédients
Préparation
Étape 1 :
Pour la pâte à crêpes :
Tamisez la farine dans un saladier. Battez les oeufs en omelette avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la farine.
Étape 2 :
Délayez avec le lait en remuant et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Étape 3 :
Avant la cuisson, ajoutez 10 cl d’eau à la pâte et mélangez.
Étape 4 :
Pour la garniture :
Lavez, coupez finement les poireaux et émincez les champignons.
Étape 5 :
Dans une casserole, faites fondre le beurre et dès qu’il commence à mousser, versez-y les poireaux et les champignons. Laissez-les revenir quelques instants puis saupoudrez-les de farine.
Étape 6 :
Liez avec le vin blanc et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
Étape 7 :
Salez, poivrez, râpez la noix de muscade et complétez avec un verre d’eau.
Étape 8 :
Laissez cuire vingt minutes.
Étape 9 :
Dans une poêle à crêpes, faites cuire les crêpes, fourrez-les individuellement avec la préparation, roulez-les et servez chaud avec quelques feuilles de persil hachées en guise de décoration.