Poireau de France
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Sushi de poireaux primeurs

  • 15 min
  • 4 pers
  • Facile

Ingrédients

  • 8 poireaux primeurs
  • 2 fines tranches de saumon cru
  • ½ concombre
  • ½ avocat
  • 4 crevettes
  • le jus d'un citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin.
  • Pour la crème :15 cl de crème liquide,¼ de c-à-c de gingembre en poudre.

PRÉPARATION

  • Lavez les poireaux.
  • Taillez les en tronçons d’environ 3 cm.
  • Etalez les dans un plat, assaisonnez de jus de citron et d’huile d’olive.
  • Salez, poivrez.
  • Taillez des lanières de saumon de 2 cm.
  • Enroulez les tronçons de poireaux crus dans les lanières de saumon.
  • Epluchez le concombre.
  • Taillez des bâtonnets de 2 cm.
  • Piquez avec un cure-dent le concombre dans un tronçon de poireau.
  • Ecrasez à la fourchette l’avocat, citronnez-le et tartinez les bâtonnets de concombre.
  • Décortiquez les crevettes.
  • Piquez une crevette avec un cure-dent sur un tronçon de poireau.
  • Servez avec la crème fouettée au batteur, assaisonnez de gingembre.

@Rédaction : Charles Soussin – Photos : P.A. Chevalier – Stylisme : Laurence Kersz

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