Sushi de poireaux primeurs
- 15 min
- 4 pers
- Facile
Ingrédients
- 8 poireaux primeurs
- 2 fines tranches de saumon cru
- ½ concombre
- ½ avocat
- 4 crevettes
- le jus d'un citron
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin.
- Pour la crème :15 cl de crème liquide,¼ de c-à-c de gingembre en poudre.

PRÉPARATION
- Lavez les poireaux.
- Taillez les en tronçons d’environ 3 cm.
- Etalez les dans un plat, assaisonnez de jus de citron et d’huile d’olive.
- Salez, poivrez.
- Taillez des lanières de saumon de 2 cm.
- Enroulez les tronçons de poireaux crus dans les lanières de saumon.
- Epluchez le concombre.
- Taillez des bâtonnets de 2 cm.
- Piquez avec un cure-dent le concombre dans un tronçon de poireau.
- Ecrasez à la fourchette l’avocat, citronnez-le et tartinez les bâtonnets de concombre.
- Décortiquez les crevettes.
- Piquez une crevette avec un cure-dent sur un tronçon de poireau.
- Servez avec la crème fouettée au batteur, assaisonnez de gingembre.
@Rédaction : Charles Soussin – Photos : P.A. Chevalier – Stylisme : Laurence Kersz