Cheese-cake de poireaux primeurs ricotta pesto de roquette

Ingrédients
Préparation
Étape 1 :
La veille :
Laver les poireaux. Tailler en tronçons d’environ 7 cm. Dans une sauteuse, déposer les poireaux.
Étape 2 :
Ajouter l’huile d’olive, le sucre, saler et poivrer. Couvrir d’eau et laisser cuire jusqu’à totale évaporation.
Étape 3 :
Refroidir. Tiédir un peu de fromage frais. Ajouter le gélifiant alimentaire.
Étape 4 :
Ajouter au reste de fromage blanc et à la ricotta. Monter en terrine dans un moule à cake en alternant poireau et ricotta. Réserver au frais.
Étape 5 :
Réaliser le pesto :
Passer la roquette, l’huile d’olive, les pignons et le parmesan au mixeur plongeant.
Étape 6 :
Démouler, tailler une tranche et servir avec le pesto de roquette.