Charlotte de poireaux primeurs et tapenade

Ingrédients
Préparation
Étape 1 :
Lavez les poireaux et émincez les finement.
Étape 2 :
Cuisez à l’huile d’olive une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
Assaisonnez de tapenade et laissez refroidir.
Étape 3 :
Ajoutez la ricotta et la ciboulette ciselée.
Étape 4 :
Taillez la baguette en tranche d’un demi cm d’épaisseur. Déposez sur la plaque du four. Arrosez d’un trait d’huile d’olive. Toastez au four sur les 2 faces.
Étape 5 :
Frottez à l’ail. Montez les charlottes.
Étape 6 :
Garnissez les ramequins de pain toasté.
Étape 7 :
Ajoutez au milieu le mélange poireaux ricotta.
Étape 8 :
Décorez de copeaux de jambon. Servez très frais.