Samoussas de poireaux au parmesan

Ingrédients
Préparation
Étape 1 :
Ouvrir les poireaux en 4 dans la longueur en partant du bulbe (partie blanche). Les rincer sous l’eau en les « ébouriffant ». Les couper finement.
Étape 2 :
Dans une casserole, mettre à fondre le beurre et verser les poireaux. Les faire « fondre » à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter un demi-verre d’eau et laisser mitonner environ 15 min.
Étape 3 :
Verser le parmesan et mélanger. Laisser refroidir puis confectionner 6 samoussas (couper les feuilles de brick en deux ; déposer un peu de la préparation sur un tiers de chaque demi-feuille et refermer le samoussa pour former un triangle).
Étape 4 :
Faire dorer les samoussas à la poêle avec un fond d’huile d’olive.
Étape 5 :
Servir accompagné d’une salade verte agrémentée de noisettes concassées et assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noisette.