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Samoussas de poireaux au parmesan

Picto horlogeTemps de préparation : 20 min

Picto ToqueDifficulté :

#cuisine du monde#gourmand#lunch

Ingrédients

Préparation

Étape 1 :

Ouvrir les poireaux en 4 dans la longueur en partant du bulbe (partie blanche). Les rincer sous l’eau en les « ébouriffant ». Les couper finement.

Étape 2 :

Dans une casserole, mettre à fondre le beurre et verser les poireaux. Les faire « fondre » à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter un demi-verre d’eau et laisser mitonner environ 15 min.

Étape 3 :

Verser le parmesan et mélanger. Laisser refroidir puis confectionner 6 samoussas (couper les feuilles de brick en deux ; déposer un peu de la préparation sur un tiers de chaque demi-feuille et refermer le samoussa pour former un triangle).

Étape 4 :

Faire dorer les samoussas à la poêle avec un fond d’huile d’olive.

Étape 5 :

Servir accompagné d’une salade verte agrémentée de noisettes concassées et assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noisette.